Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР

Сборная ДНР по дзюдо выступила на масштабном турнире в Санкт-Петербурге

Сборная Донецкой Народной Республики по дзюдо выступила на VII традиционном юношеском турнире по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Мероприятие прошло в городе Санкт-Петербург с 22 по 23 мая.

В соревнованиях приняли участие 44 команды из ряда регионов Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Донецкую Народную Республики представили 11 человек, из которых 8 юниоров и 3 девушки.

В каждой весовой категории турнира соревновались от 20 до 100 участников. Самая легкая категория спортсменов до 37 килограммов, а самая тяжелая — свыше 66 кг.

Отметим, что турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проводится в Санкт-Петербурге с 2013 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие. За свою 7-летнюю историю турнир приобрел международную известность, ежегодно собирая на своей площадке юных спортсменов и почетных гостей со всего мира. Так, в 2018 году в нем приняло участие 560 спортсменов из 12 стран, а его почетным гостем стал Президент РФ Владимир Путин, тренировавшийся у Анатолия Рахлина в 1965-1976 гг.

По итогам соревнований спортсмены Донецкой Народной Республики сумели завоевать одну бронзовую медаль, обладателем которой стала воспитанница детско-юношеской спортивной школы «Динамо» Баранникова Юлия.

Информационная справка: Анатолий Соломонович Рахлин (23 мая 1938 года – 7 августа 2013 года).  Заслуженный тренер России. Родился в Ленинграде в семье инженера Балтийского завода и преподавателя Педагогического института имени А. И. Герцена. Все 900 дней блокады находился на территории осаждённого города.

В 1953 году начал заниматься в секции самбо во Дворце пионеров у  С. В. Дашкевича, одного из старейших борцов, выходившего на ковёр с Иваном Поддубным. В 1955 году Анатолий Рахлин поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А. И. Герцена, который окончил в 1959 году. Служил на Черноморском флоте, где продолжал заниматься самбо. В 1964 году начал работать тренером в секции самбо, тренировал группу взрослых. В 1965 году набрал свою первую юношескую группу ЛОС ДСО «Труд».  Среди его воспитанников первого «юношеского призыва» были Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Владимир Путин, Александр Бородулин. Тренировки проходили в спортзале на ул. Декабристов, 21. Спустя пять лет, в 1969 году, Рахлин был приглашен на тренерскую работу в спортивный клуб «Турбостроитель» Ленинградского металлического завода, где открылась секция самбо. Вместе с ним в СК «Турбостроитель» в полном составе перешли спортсмены из первого набора.

В 1973 году основал международный юношеский турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В. Я. Петрова. Задуманный и воплощённый в жизнь Анатолием Семёновичем, и по сей день этот старейший в России турнир проходит в Санкт-Петербурге ежегодно уже под патронатом Президента РФ Владимира Путина. С 2008 года — главный тренер женской сборной команды России по дзюдо. Под наставничеством Рахлина дзюдоистки сборной России в индивидуальных соревнованиях выигрывали и становились призёрами чемпионатов Европы и мира, а сборная страны трижды выигрывала чемпионаты Европы. Под его руководством клуб «Явара-Нева» становился неоднократным победителем Чемпионатов Европы среди клубных команд.

275
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.